Déguster le Brionnais
S'il est une grande richesse du Brionnais, c'est bien la qualité de sa gastronomie ! Explorez les spécialités locales et les secrets de dégustation.
S'il est une grande richesse du Brionnais, c'est bien la qualité de sa gastronomie ! Explorez les spécialités locales et les secrets de dégustation.
En valorisant son patrimoine gastronomique, le Brionnais met en lumière ses producteurs locaux et la diversité de ses saveurs. Halle de producteurs, marchés, restaurants, tous vous invitent au plaisir des papilles.
us vous demandez ce que sont les grattons ou ce qui différencie nos fromages ? C'est en parcourant les allées des marchés de la région que vous le découvrirez !
Ces moments simples et conviviaux, empreints d'odeurs, de couleurs et de saveurs, restent l'une des meilleures façons de découvrir l'âme de notre terroir.
Et si vous aimez rencontrer les producteurs sans passer forcément par la case ferme, rendez-vous au magasin de producteurs de Chauffailles. Vous en ressortirez avec le plein de produits locaux et de très bons conseils de préparation. Papilles en effervescence garanti !
Berceau de la viande charolaise, réputée à l'international, le pays du Charolais-Brionnais est un territoire d'exception, aussi savoureux que singulier.
Déguster une viande d'exception sur son terroir d'origine a forcément une saveur incomparable. Et si vous ne connaissez rien à l'univers des maquignons, les propriétaires de vaches charolaises, le marché aux bestiaux et la vente au cadran de Saint-Christophe sont incontournables !