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Dufoux Chocolats

La Clayette

  • Crédits photo : Dufoux Crédits photo : Dufoux
  • Crédits photo : Anne Laure Camilleri Crédits photo : Anne Laure Camilleri
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Installée à La Clayette depuis 1960, la Maison Dufoux donne ses lettres de noblesse au chocolat.
Découvrez ses chocolats en tablettes, en bouchées, en coffrets, en sachets, et en sculptures originales !
La boutique de La Clayette propose également de déguster ses chocolats mais aussi ses pâtisseries et ses glaces au salon de thé qu'elle a ouvert. Un bel endroit pour déguster des produits locaux dans un cadre apaisant.


Élaborés à partir de pâte de cacao, les chocolats Dufoux sont entièrement faits à la main, les tablettes sont travaillées sur le marbre pour donner ce lissé et cette brillance si caractéristiques.
Notre chocolat est fabriqué avec du cacao dont les fèves sont originaires de petites exploitations artisanales d’Amérique du Sud et des Caraïbes. Il arrive aussi que nous nous laissions séduire par des cacaos d’origine rare, des terroirs d’exception : Vietnam, Ghana, Pérou. Notre préférence va aux fèves Criollo, une espèce rare qui représente 5% de la récolte mondiale.
Partenaire depuis plus de cinquante ans de Valrhona, la Maison Dufoux travaille la pâte de cacao, obtenue à partir du broyage des fèves de cacao torréfiées et riches en beurre de cacao, plutôt que des couvertures. Nous sélectionnons pour nos créations les meilleures variétés de toutes nos matières premières : fruits secs de Sicile, Piémont et Marcona, menthe fraîche, bourgeon de cassis de Bourgogne et fruits frais, la plupart cueillis dans le jardin familial, amandes de Provence, poivre rouge de Jamaïque, …